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うなぎレシピ


うなぎのことをよく知った山七うなぎおススメの食べ方をご紹介!
自社池で大切に育てたうなぎは熟練の職人によって、関東風の背開きで捌かれていきます。
1匹1匹丁寧に捌かれ、ふっくらと焼きあがったうなぎは店舗ではもちろんお持ち帰りや贈答用として購入することも可能です。

白焼きの食べ方

白焼きを一番シンプルに食べる方法です。
素材の味をもっとも味わう事が出来、お酒のあてなどにも最適な調理法です。

オーブン・グリルに入るサイズにカットし、焼き色が付くまで焼くだけ!焼く前に、蒸し器・レンジで軽く蒸してから焼いて頂くとより柔らかくなります。
※脂が落ちる為、底にアルミホイルを敷いてください。

塩やわさび醤油、しょうが醤油などでお召し上がりください。大根おろしやポン酢なども相性ばっちり!
店長からのオススメ

まずは素材の味をもっとも引き立てる塩で食べてみてください。白焼きの素朴でストレートな美味しさを堪能出来ます!

蒲焼きの食べ方

冷凍真空パックの蒲焼の美味しい食べ方のコツをご紹介!
01 お手軽な温め方

真空パックを、封を切らずにそのままお湯で5分ほど温めてからお召し上がりください。
この時に電子レンジは絶対に使わないでください。
02 さらに美味しく!

温めたうなぎをよく熱したフライパン及び焼き網で10秒~20秒ほど軽く焼き上げますと、より一層おいしくお召し上がり頂けます。
オーブントースターで焼く場合はアルミホイルを敷いて焼いてください。
03 うな丼で食べよう!

ご飯にタレをざっくりかけ、温めたうなぎを乗せてください。その上から再びタレをかけて頂くとおいしく召し上がれます。
04 完成!!

あつあつのうな丼をお召し上がりください!

うなぎ白焼きを使ったレシピ

どれもとても簡単に作って頂けます。
いつものうなぎとはちょっと違った味をぜひお試しください。
01 うなぎの柳川風

【用意するもの】
  • うなぎ白焼き
  • 玉子
  • にんじん
  • ごぼう
  • めんつゆ
  • 三つ葉(あれば)
作り方

  1. うなぎを一口サイズに切り、ささがきにしたにんじん・ごぼうと共にフライパンへ。
    お好みの濃さに薄めためんつゆを加えふたをして、ひと煮立ちさせます。
  2. ほぐした卵でとじて、お好みのかたさに卵が固まったら三つ葉を散らします。
02 うなぎのガーリック炒め

【用意するもの】
  • うなぎ白焼き
  • にんにく
  • 唐辛子
  • オリーブオイル
  • ラー油
  • ごま油
  • 一味唐辛子
作り方

  1. にんにくを薄切りに、唐辛子を小口切りにしてオリーブオイルできつね色になるまで弱火で炒めます。
    にんにくは取り出しておきます。
  2. ガーリックオイルで白焼きを炒めます。
  3. お好みでごま油・ラー油で香り付をします。
  4. うなぎを一口大に切り、皿に盛ります。にんにくチップを散らして、一味唐辛子を混ぜた塩を添えます。
03 うなぎのポン酢サラダ

【用意するもの】
  • うなぎ白焼き
  • ポン酢
  • お好みの野菜(レタス・大根・トマトなど)
  • もみじおろし
作り方

  1. フライパンで白焼きを焼きます。
  2. 一口大に切った白焼きを皿に盛り、たっぷりの野菜を添えます。
  3. ポン酢をかければできあがり。お好みで、もみじおろしを足して頂くと一層美味しくなります。