どれもとても簡単に作って頂けます。
いつものうなぎとはちょっと違った味をぜひお試しください。
【①うなぎの柳川風】

【用意するもの】 ・うなぎ白焼き ・玉子 ・にんじん ・ごぼう ・めんつゆ ・(あれば)三つ葉

うなぎを一口サイズに切り、ささがきにしたにんじん・ごぼうと共にフライパンへ。
お好みの濃さに薄めためんつゆを加えふたをして、ひと煮立ちさせます。

ほぐした卵でとじて、お好みのかたさに卵が固まったら三つ葉を散らします。
【②うなぎのガーリック炒め】

【用意するもの】 ・うなぎ白焼き ・にんにく ・唐辛子 ・オリーブオイル ・塩 ・ラー油 ・ごま油 ・一味唐辛子

にんにくを薄切りに、唐辛子を小口切りにしてオリーブオイルできつね色になるまで弱火で炒めます。
にんにくは取り出しておきます。

ガーリックオイルで白焼きを炒めます。
お好みでごま油・ラー油で香り付をします。

うなぎを一口大に切り、皿に盛ります。
にんにくチップを散らして、一味唐辛子を混ぜた塩を添えます。
【③うなぎのポン酢サラダ】

【用意するもの】 ・うなぎ白焼き ・ポン酢 ・お好みの野菜(レタス・大根・トマトなど) ・もみじおろし

フライパンで白焼きを焼きます。

一口大に切った白焼きを皿に盛り、たっぷりの野菜を添えます。
ポン酢をかければできあがり。お好みで、もみじおろしを足して頂くと一層美味しくなります。