うなぎ白焼きを使ったレシピ 

サイト内検索浜松市のホームページ制作・スマートフォンサイト・高機能CMSサイト管理画面

トップページ > うなぎレシピ > 調理レシピ > うなぎ白焼きを使ったレシピ

うなぎ白焼きを使ったレシピ
うなぎ白焼きを使ったレシピ

うなぎ白焼きを使ったレシピ

 どれもとても簡単に作って頂けます。
いつものうなぎとはちょっと違った味をぜひお試しください。


【①うなぎの柳川風】
    
【用意するもの】   ・うなぎ白焼き ・玉子 ・にんじん ・ごぼう ・めんつゆ ・(あれば)三つ葉

    
   うなぎを一口サイズに切り、ささがきにしたにんじん・ごぼうと共にフライパンへ。
お好みの濃さに薄めためんつゆを加えふたをして、ひと煮立ちさせます。

      
ほぐした卵でとじて、お好みのかたさに卵が固まったら三つ葉を散らします。


【②うなぎのガーリック炒め】
    
【用意するもの】   ・うなぎ白焼き ・にんにく ・唐辛子 ・オリーブオイル ・塩 ・ラー油 ・ごま油 ・一味唐辛子


     
にんにくを薄切りに、唐辛子を小口切りにしてオリーブオイルできつね色になるまで弱火で炒めます。
にんにくは取り出しておきます。

    
ガーリックオイルで白焼きを炒めます。
お好みでごま油・ラー油で香り付をします。

     
うなぎを一口大に切り、皿に盛ります。
にんにくチップを散らして、一味唐辛子を混ぜた塩を添えます。


【③うなぎのポン酢サラダ】

【用意するもの】   ・うなぎ白焼き ・ポン酢 ・お好みの野菜(レタス・大根・トマトなど) ・もみじおろし


フライパンで白焼きを焼きます。


一口大に切った白焼きを皿に盛り、たっぷりの野菜を添えます。
ポン酢をかければできあがり。お好みで、もみじおろしを足して頂くと一層美味しくなります。